Зразы из картофеля- сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель 1,300 килограмма,
- Мясо 400 грамм,
- Лук репчатый 3 штучки,
- Масло растительное 100 грамм,
- Сухари молотые 100 грамм,
- Три яйца,
- Сметана 150 грамм.
Начинаем готовить зразы из картофеля:
- Очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности, минут двадцать.
- Пока картофель варится, уже отваренное мясо нужно нарезать мелкими кусочками.
- Готовый картофель вынимаем, толчём толкушкой или разбиваем в блендере. Картофельное пюре подсаливаем, добавляем яйца и хорошо вымешиваем.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо, добавляем очищенный, промытый и мелко посеченный лук.
- Всю смесь хорошо обжариваем, добавив немного воды.
- Тушить следует до мягкости всех компонентов.
- Готовое мясо пропустим через мясорубку.
- Затем нужно картофельное пюре разделить на круглые лепёшки.
- На каждую такую лепёшку положим фарш и соединим края. Зразы обваляем в сухарях.
- Придаём им овальную, слегка приплюснутую форму и жарим на сковородке с маслом.
- Подаём зразы из картофеля со сметаной или с грибным, или томатным соусом. Зразы из картофеля готовы.
Приятного аппетита!
Люблю готовить и поесть. Судя по фотографии зразы аппетитные ( слюни уже бегут). Попробую обязательно, только мяса возьму чуть побольше.
Любовь!
Я согласна с Николаем, очень аппетитно, но мяса тоже хочу побольше.
Спасибо.
это дело вкуса и возможностей. Спасибо.
Обожаю зразы из картофеля. Самая лучшая еда, если хочется и картошки и мяса, но в то же время можно зразы с чаем (как я делаю)
Любовь!
Зразы очень аппетитные.
Спасибо за рецепт.