Варенье из вишни без косточек «Пятиминутка» абсолютно оправдывает свое название, поскольку готовится ягодное лакомство невероятно быстро. Это ароматное красочное напоминание о лете сохраняет на зиму максимум витаминов и полезных свойств вишен при этом способе приготовления варенья.
Ингредиенты:
- Спелая вишня 1 кг;
- вода 200 г;
- сахар 400 г.
Как приготовить варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»:
- Готовить быстрое вишневое варенье сначала будем обычно. Необходимо перебрать вымытые ягоды и удалить, где они остались, плодоножки.
- Затем выбрать косточки из вишен. Самый недорогой, но удобный способ — с помощью простого приспособления для их удаления. Или, если его нет, с использованием булавки.
- Не будем терять время, засыпая вишни сахарным песком и ставя их на отстойку. Для быстрой термообработки сварим сироп: залитый водой сахар будем держать на очень среднем огне, пока он полностью растворится.
- Не снимая с плиты горячий сироп, осторожно опустим в него вишню и дадим «дозреть» до закипания. Чтобы избежать этого, убавим огонь и подержим варенье всего пять минут.
- В это время (но лучше раньше) банки, требующиеся для консервации стоит простерилизовать, (например, в микроволновке, как описывается здесь).Но проще и быстрее их и крышки к ним вымыть хорошенько с пищевой содой горячей водой. И разложить в еще теплые баночки готовое вишневое варенье.
- Закрутить герметично крышечки. Остывшее варенье из вишни без косточек на зиму готово.