Торт «Наполеон».
Нам потребуется:
- Маргарин 1 пачка
- Яйцо 1 шт.
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 1\2 стакана
- Мука2 стакана
- Масло сливочное 300 г
- Сгущённое молоко 1 банка
Начинаем готовить торт Наполеон:
- На стол высыпаем муку и рубим с маргарином, всё время, подбирая ножом крошку.
- В воду вбиваем яйцо, добавляем уксус и соль. Эту смесь осторожно выливаем в муку с маргарином и перемешаем.
- Перемешиваем не сильно, только чтобы собрать его вместе. Из этого теста скатаем 7 колобков и положим в холодильник на полчаса.
- Каждый колобок раскатать в тонкий корж и выпечь. 1 корж следует искрошить, остальные промазать кремом.
- Верх торта посыпать крошкой.
Крем:
Размягчённое масло взбиваем миксером или венчиком,добавляем ванилин и постепенно добавляем, не переставая взбивать, сгущёнку.
Торт Наполеон готов, поставим его в холодильник на ночь, пусть пропитается. После этого торт Наполеон можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
я просто обожаю торт напалеон!рецепт не сложный, ингредиенты все недорогие и доступные просто надо немного усилий, души и у меня не хуже получится……
интересно было читать , потому что очень прост и легок этот рецепт и даже несведущий в кулинарии легко сможет приготовить и обрадовать своих близких людей..
Я работаю на кондитерской фабрике,где производят большие разновидности изделий.Но из за всех, торт Наполеон мой самый любимый!
Очень люблю наполеон. Спасибо за рецепт. Да и сайты у Вас, что надо
Любовь!
Торт Наполеон действительно очень вкусный, но делать его трудно, необходимо большое мастерство.
Согласна с Натальей, что сайт у Вас просто классный!