Заморское лакомство — палочки Твикс очень легко приготовить в домашних условиях. Просто воспользуйтесь этим рецептом и сможете порадовать себя и детвору отличными проверенными сладостями без ненужных консервантов.
Для приготовления батончиков Твикс сначала сделаем песочное печенье.
Для этого нам понадобятся:
- полтора стакана муки,
- половина стакана сахара и
- яйцо.
- 200 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- банка сгущенки
- молочный шоколад — 2 шт.
- 50 г масла
Начинаем готовить домашний Твикс:
- За час до приготовления теста для печенья нужно масло вытащить из холодильника. Это нужно для того, чтобы оно немного растаяло и размякло.
- Берем какую-нибудь ёмкость и разбиваем туда яйцо. Дальше добавляем сахарный песок.
- Дальше надо перемешать сахар с яйцом. Чтобы этот процесс двигался быстрее, можно использовать миксер.
- После того, как взбили яйца с сахаром, кладем туда 200 грамм масла. Масло немного режем ложкой и потом хорошо всё перемешиваем. Постепенно добавляем полтора стакана муки. В итоге у нас получается хорошее и красивое тесто.
- Когда наше тесто готово, разогреваем духовку до 180 °. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Делаем прямоугольный пласт и равняем края.
- Кладем тесто на бумагу и противень.
- Ставим выпекать наше печенье в духовку.Выпекаем 20 минут при t 180 °.
- У нас получилось вкусное, песочное печенье. Сначала оно мягкое, но когда остынет, станет твёрдым и рассыпчатым.
- Печенье готово, можно перейти к приготовлению карамели. Для этого нам понадобится банка сгущенки. Выливаем сгущенку в миску и ставим её на небыстрый огонь. Варим примерно десять минут. Не забываем постоянно помешивать.
- Когда карамель будет готова, мы наносим её на пласт печенья и равномерно размазываем.
- Теперь берем нож и нарезаем наш пласт на тоненькие полоски.
- Дальше отрезаем полоски нужной длины и ровненько обрезаем краешки.
- Убираем вырезанные палочки в морозилку, где-то на 15 минут.
- Займемся приготовлением ингредиентов для последнего этапа. Сделаем глазурь. Крошим шоколад в какую-нибудь посуду и ставим на водяную баню.
- Растапливаем плитки шоколада и добавляем к ним сливочное масло. Получаем жидкий шоколад.
- Берем палочку печенья и окунаем её в шоколадную массу. При помощи вилки мы печенье полностью обволакиваем в шоколаде. Когда вилкой поднимем палочку из шоколада, нужно стряхнуть его излишки, чтобы не капал. Палочки охлаждаем и уже не горячими кладём на 10 минут в морозилку.
- Поздравляем. У нас получились палочки Твикс. По виду и внутри они такие же, как и оригинальные. Батончики получились очень вкусные, а процесс приготовления оказался совсем не хлопотным.
Всем приятного аппетита!