Суп – основное блюдо ежедневного рациона. Как это обедать без тарелки вкусного и горячего супчика? Как приготовить суп, чтобы он всегда получался на ура? При приготовлении первого блюда нужно придерживаться определенных технологий и знать маленькие секреты. В этой статье мы раскроем перед вами все карты вкусного супа.
- Овощи. В супе всегда должны быть овощи, но их еще нужно правильно приготовить. Их не стоит долго варить, иначе мы получим в результате массу непонятной консистенции.
- Кислые продукты. Некоторые рецепты приготовления супов включают в себя кислые продукты, такие как томатная паста, квашеная капуста, соленые огурцы и т.д. Их нужно закладывать в кипящий суп перед концом варки – после картошки, гороха или фасоли.
- Морковка, лук и петрушка. Из этих ингредиентов готовится зажарка для супа, которую нужно добавить за 20 минут до конца приготовления. Обжаренные овощи придадут аромат свежесваренному супу.
- Лавровый лист. Приправы, пряности, лавровый лист добавляются в конце приготовления. Кстати, лавровый лист нужно обязательно достать из супа, а то он настоится и будет иметь очень неприятный привкус.
- Овощной суп. Суп из овощей получается более насыщенным, если дать ему время (10 минут достаточно) настояться.
- Рыбный суп. Если вы готовите суп из рыбы, то солите его больше чем обычно.
- Суп-пюре. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, можно сварить суп-пюре. Что делать если он жидкий? Не беда, загустить его можно обыкновенным картофельным крахмалом.
- Щи. Этот суп варится из кислой капусты, но ее нужно предварительно стушить, так цвет щи будет красивее, а вкус – насыщеннее.
- Супы из круп и макаронных изделий. Часто получается так, что суп из крупы (будь то гречка, рис, перловка, арнаутка и т.д.) или макарон — мутный. А мы хотим получить прозрачный суп. Как? Перед тем как заложить в суп макароны, их необходимо окунуть на 1 минуту в кипяток, а крупу – на 3 минуты.
- Маленькая хитрость. Овощной суп полностью раскроет свой вкус, если в него добавить немножко сахара.
Очень интересно, попробуем на счёт сахара.Спасибо!