Блюда-«картинки» делать бывает более хлопотно, чем обычные, но зато и удовольствия от такой красоты больше. Салат «Обезьяна» с курицей, самостоятельно оформленный вами, великолепно впишется в меню новогоднего стола, особенно в год Обезьяны. Впрочем, этот вкусный салат не менее хорош будет и среди блюд в день рождения ребёнка или на другом весёлом детском празднике.
Состав салата учитывает вкусы хозяйки года Обезьяны, которая неравнодушна к фруктам и натуральным продуктам. Они же, кстати, как никакие другие, принесут пользу и детскому растущему организму.
Ингредиенты салата с обезьянкой:
- Сыр твёрдый — 130 г ,
- Филе куриное — 400-500 г (пара штук),
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко твёрдое — 1 шт,
- Маслины чёрные — 3 шт,
- Грецкие орехи очищенные – 30 г,
- Лук репчатый – большая головка,
- Майонез – 50 г,
- Соль, молотый перец.
Начинаем готовить новогодний салат «Обезьяна» с курицей:
- Поставить вариться филе курицы. В другой посудине – яйца.
- Тем временем мелко покрошить лук и затем залить его кипятком. Оставить так минут на 10. По прошествии этого времени воду слить.
- Обдать яйца холодной водой, так их легче очистить, потом помельче порезать. Достать курицу и, когда остынет, измельчить кубиками. Теперь можно одновременно обрабатывать продукты и выкладывать их слоями в салатник. Куриное филе, смешанное с луком, посоленное и поперченное, станет в нём первым слоем.
- Вторым – натёртое на тёрке с крупными гнёздами очищенное яблоко.
- Третьим – нарезанное помельче или натёртое яйцо.
- Следующий — тёртый сыр. Только сыпать нужно не весь, примерно пятую часть придётся отложить для украшения салата.
- Теперь можно просто сверху промазать салатик майонезом. А можно смешать все ингредиенты, вместе с майонезом, таким образом получить однородную салатную массу – на ваше усмотрение и вкус. Важно придать этому произведению форму мордочки, потому что следующий этап – выкладывание и оформление мордочки лукавой обезьянки. Если у вас нет задатков художника – просто придерживайтесь рисунка, изображённого на фото. Из тонко нарезанных полосок маслинок проложить границы лба, ушей, рот. Голову посыпать измельчёнными орехами, всё остальное – сыром. Из разрезанных надвое маслин выложить глазки и нос. Половинку маслины и перо зелёного лука использовать для изображения банта на голове.
- Фантазию можно не ограничивать этими рамками: например, сделать из кружочков морковки бусы или из тёртого яблока или половинок оливок — колпак на голове и т.д.
Приятного аппетита в хорошей компании!