Быстрые, очень вкусные и дешевые — это все они, пирожки с ливером и картошкой жареные на сковороде! Они настолько сытные, что могут вполне заменить вам ужин.Как можно приготовить свиное легкое, вы узнаете здесь, а все остальное — из этого рецепта приготовления жареных пирожков с легкими.
Ингредиенты пирожков:
Для теста:
- 0,5 л кипяченой теплой воды;
- 7 ст.л. сахара (не горкой);
- 7 ст.л. растительного масла;
- 200 г (пачка) свежих дрожжей;
- соль по вкусу — около 1 ч.л.;
- 10 ст.л. муки, точнее — сколько возьмет в себя тесто, оставаясь мягким.
Для начинки:
- 3-4 средние картофелины (или готовое картофельное пюре);
- 350-400 г свиных легких;
- соль;
- сливочное масло.
Начинаем готовить пирожки с ливером и картошкой жареные:
- Подготовительную работу можно провести заранее, даже накануне: сварить картошку и сделать из нее пюре с солью и маслом. Условие одно — пюре не должно быть излишне жидким и на момент приготовления начинки должно остыть. То же касается свиных легких — их нужно приготовить, остывшими провернуть через мясорубку (если любите — с луком, зеленью). И затем оба компонента смешать в одну массу — начинку.
- Готовить тесто стоит начать с воды. Вылить ее в емкость, где будет меситься тесто, а затем добавлять в нее поочередно: соль,
сахар,
масло растительное.
- Дрожжи завершают этот процесс, но их сначала нужно мелко измельчить.
- Завершающий ингредиент теста — мука. Теперь его можно вымешивать.
- Готовое мягкое пушистое тесто ставится на пол часа в холодильник.
- Обрабатывается тесто для пирожков без всякой скалки.
От колобка отщипнуть кусок теста, в руке распрямить, придать круглую форму.
- Положить чайной ложкой начинку.
- Защипать края пирожка.
- Дрожжевые пирожки с ливером достаточно жарить с двух сторон на умеренно горячей сковороде, политой нагретым растительным маслом.
Примечание:
Жареные с пылу-жару пирожки с ливером и картошкой особенно вкусны со сметаной.