Пирожки с картошкой.
Нам потребуется:
- Кефир 0,5
- Соль
- Сода 1 ч. ложка без верха
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Жир топлёный 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый
- Мука сколько потребуется
- Масло растительное 500 г
Начинаем готовить пирожки с картошкой:
- Кефир подогреваем и солим, размешиваем и добавляем муку.
- Замешиваем очень слабое тесто, накрываем салфеткой и оставляем его на полчаса. А мы в это время приготовим начинку.
- Картошку, почистим, помоем и поставим варить.
- Очищеный и помытый лук мелко нарежем, поджарим на сковороде с жиром.
- Когда картошка сварится, разомнём её толкушкой, добавим в неё поджаренный лук, сметану, соль по вкусу и чёрный перец.
- Всё это хорошо перемешиваем и остудим.
- Тесто режем на маленькие кусочки, форируем лепёшки, раскладываем начинку и лепим пирожки.
- Готовые пирожки с картошкой перед жаркой раскатываем скалкой.
- Затем выложим их на разогретую сковороду с маслом и жарим пирожки до готовности.
- Вынимаем их на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем выкладываем на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
- К готовым пирожкам с картошкой хорошо подать сметану или молоко.
- Пирожки с картошкой готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой это наверное любимое многими кушанье. И действительно готовятся достаточно просто и получается вкуснейшее творение. Естественно , если пирожки сделаны самостоятельно то они на много вкусне тех которые продаются в магазинах.
При одной картинке слюнки потекли)) Пирожки с картошкой и капустой..вкусно-то как! Уверен, лучше, чем дома пирожки не готовят)
в любой отрасли есть своя классика , хоть и пирожки и слово классика звучит как то не совместимо , но именно картофельному пирожку можно употребить это слово. Конечно же кроме картофеля можно и с капустой или же мясные начинки делать. Зимой это вкусно и полезно и приятного аппетита вам..
Мне очень понравились рецепты я пирожки приготовил очень вкусные получились! Большое спасибо !!!!!!
Любовь!
Какие аппетитные пирожки.
Я пеку ватрушки с картошкой.