Любите горячий насыщенный ароматный эспрессо или лавацца? Или предпочитаете другой сорт любимого напитка? В любом случае вам нужно знать, как правильно сварить кофе, чтобы его аромат полностью раскрылся.
- Перед приготовлением следует смолоть в кофемолке кофейные зёрна.
- Впрок молоть кофейные зёрна не рекомендуется, так как смолотый кофе быстро теряет аромат.
- Молотый кофе всыпаем в турку, ставим на огонь и слегка подогреваем.
- Затем заливаем отфильтрованной, холодной водой и снова ставим на огонь.
- Варить кофе следует на очень слабом огне, тогда у него будет более насыщенный аромат и вкус.
- Кофе не следует доводить до кипения, а как только появится пенка, турку сразу же снимаем с огня.
- Сахар, ликёр, сливки, корицу и т.д. добавляем в уже готовый напиток.
Действительно вкусно получается!
Хочу добавить, что перед тем, как зерна молоть, их стоит слегка пожарить, а в уже при готовке напитка можно еще добавить специи. Тоже очень вкусно!
По-моему, как ни вари, все равно будет лучше, чем растворимая бурда!
Определение «растворимая бурда» великолепно! А сваренный в турке кофе действительно хорош, особенно если зерна хорошего качества.
Добрый день.
Мне 19. Очень люблю пить кофе и совсем не понимаю, что в нем может быть вредного! Главное, сделать покрепче и, считай, жизнь удалась!
Чтобы правильно сварить кофе в турке, необходимо сначала правильно подобрать сам инвентарь. Кофе должен быть свежемолотый и лучше всего мелкого помола. Так он получится более ароматный и вкусный.