В жизни мы часто делаем ошибки, а кухня – не исключение. Сегодня мы расскажем вам как исправить то, что пригорело, выкипело, пересолено и т. д.Если блюдо пригорело, то немедленно нужно снять кастрюлю с огня, ее содержимое (без пригорелой части) переложить в другую посуду и прикрыть влажным полотенцем, оно впитает в себя запах пригорелости. Так же избавится от неприятного запаха пригорелого продукта можно при помощи молока, добавьте в блюдо немножко теплого молока, оно уберет даже неприятный привкус.
Спасти пригоревшее молоко можно таким образом. Перелить его нужно в новую кастрюлю, которую предварительно необходимо сполоснуть водой, чтоб она была влажной. После этого молоко следует довести до кипения. А дальше несколько раз нужно молоко процедить через ткань (плотную), споласкивая ее каждый раз. После последнего процеживания продукт снова нужно прокипятить в кастрюле.
Что делать если пересолен суп? Можно в овощной суп добавить рис или целый картофель, они устранят пересол. Так же можно в ложку положить кусочек сахара и опустить в суп, держать до того момента, как только сахар начнет таять. Так меняя кусочек нужно повторить пару раз. А вот квашенную пересоленную капусту нужно просто несколько раз промыть под холодной водой непосредственно перед употреблением.
Если пирог не отходит от формы или прилип к противню, то его необходимо поставить на влажное полотенце, через несколько минут он легко отделится от формы. А вот если пирог пригорел, то вам поможет терка. Потрите пригоревшее место теркой, а после лучше присыпать ванильной пудрой или укрыть шоколадной глазурью, чтобы спрятать погрешность.
Бывает, что блины прилипают к сковородке во время выпечки. Это может быть из-за слишком жидкого теста, просто нужно добавить муки. Так же некачественная мука может быть причиной этой проблемы, тогда в тесто рекомендовано добавить немного светлых панировочных сухарей или манки. Еще блины прилипают к холодной сковородке, поэтому жарить их необходимо только на горячей сковороде. Если блинчик разорвался в момент переворачивания, то место разрыва нужно залить небольшим количеством теста и еще немного обжарить с двух сторон.
Если в процессе готовки мясо стало жестким, то его лучше извлечь из супа или жаркого и перемолоть. После этого обжарить на сковороде со специями и его можно использовать для соуса, подливки, как начинку блинчиков или для запеканок.
Засахарившееся варенье нужно выложить в кастрюлю, добавить на каждый литр по 3 столовых ложки воды, на слабом огне, при этом постоянно помешивая, довести варенье до кипения. Залить в новую банку. Если же на варенье появился слой плесени, то ее нужно снять с поверхности, добавить немножко сахара, соли и уксуса (их количество зависит от степени плесени) и прокипятить варенье на медленном огне. Прокисшее варенье тоже можно спасти. Для этого его следует переложить в кастрюлю без сиропа (его нужно слить), добавить один стакан сахара на каждый килограмм варенья и варить до исчезновения пены.
Добрый день, спасибо за интересные и полезные советы.