Когда цены растут, мы все чаще беремся сами готовить разные вкусности. Вот и лежащие на магазинных прилавках конфеты «Рафаэлло» дешевле, да и полезнее готовить своими руками. И даже если это лакомство не получится таким же нежно-вафельно-хрустящим, оно все-таки обязательно выйдет вкусным и оригинальным.
Первое и главное правило домашнего кулинара — не бояться экспериментов. Если нет вафель — не беда. Их в этом рецепте, получившемся в результате импровизации, не просто заменяют, а выигрышно замещают обычные кукурузные палочки. В интернете вы можете найти множество способов приготовить Рафаэлло», но предложенный мной сейчас — не стандартный, но очень интересный для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 100 г жареного миндаля;
- 1,5 пачки толстых кукурузных палочек (по 60 г);
- 0,5 банки сгущенки;
- 100 г кокосовой стружки.
Домашние конфеты «Рафаэлло»:
- Сначала нужно обжарить (а потом дать остыть) миндальные орехи, если вы не купили их уже готовыми после обжарки.
- Чаще всего в рецептах этих конфет хрустящие палочки (или вафли) требуют измельчить в мясорубке или просто ступкой, чтобы в полученной крошке обвалять миндаль со сгущенкой. И затем сформировать круглую сладость. Мое предложение принципиально иное: нужно взять кукурузную палочку и, чуть придавив, вдвинуть внутрь палочки, с одного кончика, миндальный орешек.
- Орешки в кукурузном «мундире» обкатать в сгущенке (или обмазать, если у вас есть только вареная).
- Напоследок продолговатая конфетка должна быть обваляна в кокосовой стружке.
Примечание:
У меня таким образом получилось 80 конфеток. И готовятся, и съедаются они очень быстро. И хорошо, потому что на длительное хранение такие рафаэллки и не рассчитаны: пропитывающиеся сгущенкой палочки со временем теряют свою хрусткость. Если же что-то останется — лучше держать такой десерт в холодильнике.