При выборе закуски к вину следует всегда помнить о «правилах цветового соответствия»Красное вино подаётся к блюдам из красного мяса и дичи. Белое вино подаётся к белому мясу потицы, нежирной рыбе, морепродуктам. Также белые и розовые вина отлично сочетаются с фруктами, салатами, десертами. Идеальная закуска к винам сыры, любые сорта.
К крепким красным винам (херес, мадера, портвейн) подаются острые и жирные закуски: пряные салаты, ветчина, отварной язык, мясо на углях. Кахетинским винам прекрасно подходят блюда кавказской и среднеазиатской кухни: бастурма, шашлык, люля-кебаб, лобио, плов.
Простые вина требуют сложных блюд. Десерт, который подают с вином, должен быть менее сладким, чем вино. К изысканным напиткам конечноже не подают солёные и квашеные продукты.
Белые и розовые вина следует охлаждать до + 8*- +10* градусов и подают их в ведёрке со льдом.
Красные вина, многолетней выдержки подают при температуре +18* C, поэтому в холодильнике их не держат.
А мне нравится белое полусладкое вино Шардонне. Оно отличается ярко выраженным фруктовым вкусом и хорошо при температуре 12 – 14 С.
Часто не думаешь, что к чему лучше подать. Спасибо за советы.