Готовим зразы рыбные из минтая или хека. Возьмите следующие продукты:
- 600г филе рыбы;
- 200г панировочных сухарей;
- 100г белого батона;
- 100г сливочного масла;
- 200г крабoвых палочек;
- 4 яйца;
- две луковицы;
- 100мл сливок;
- перец и соль;
- растительнoе масло;
- укроп.
Рыбные зразы начнем готовить по рецепту пошагово:
- Сперва хлеб замочите в сливках.
- Луковицы надо почистить и нарезать на несколько частей.
- Рыбу нарежьте и в мясорубке проверните с луком и хлебом.
- Готовим фарш: добавьте одно яйцо, посолите массу и посыпьте перцем, перемешайте.
- Измельчите ножом крабовые палочки, мелко нарежьте сливочное масло (очень холодное), изрубите укроп, все вместе перемешайте, посолите, хорошо поперчите — получилась начинка.
- Сформируйте лепешки, в них вкладывайте начинку и лепите зразы.
- Взбейте яйца.
- Во взбитое яйцо обмакивайте зразы, каждую обваливайте в панировочные сухари. Противень смажьте маслом и выложите зразы.
- Ставьте зразы на 15 минут в духовку при 180°С.
Отварной рис — отличное дополнение к блюду зразы рыбные, приятного аппетита!