Зразы мясные, рубленые.
Нам потребуется:
·Фарш из любого мяса 1 кг
·Хлеб белый 250 г
·Яйцо 2 шт.(для фарша)
·Соль
·Перец чёрный молотый
·Лук репчатый 2 шт.
·Масло растительное рафинированное 100 г
Для начинки:
·Яйцо 6 шт.
·Лук репчатый 3 шт.
·Масло сливочное 50 г
·Соль
Начинаем готовить зразы мясные, рубленые.
- Берём фарш мясной, на мясорубке прокручиваем в него лук, вбиваем яйца, солим, перчим и если фарш сильно густой, добавляем воду.
- Всю эту массу хорошо вымешиваем и выбиваем. Яйца для начинки отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем соломкой и на сковороде с маслом сливочным поджариваем. В поджаренный лук выкладываем яйца, солим, перчим по вкусу.
- Затем фарш делим на не большие котлетки, в каждую котлетку ложим начинку и формируем прямоугольную зразу.
- Зразы обваливаем в сухарях или в муке (желательно предварительно обжаренной на сухой сковороде и просеянной через сито) и ложим их на раскалённую сковороду с растительным маслом.
- Обжаренные с двух сторон зразы складываем на противень и ставим на несколько минут в духовку.
- Готовые зразы подают с красным соусом, а на гарнир к ним хорошо подать гречневую кашу. Наши зразы, мясные рубленые готовы.
Приятного аппетита!