Чтобы приготовить зразы из курицы, нам понадобится:
- Куриная грудка 400 г
- Молоко 100 мл
- Батон белый 100 г
- Яйца 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные
- Соль, смесь перцев
- Шампиньоны 4 шт.
- Лук 1 шт.
Начинаем готовить зразы из курицы:
- Ломтики батона замачиваем в молоке.
- Шампиньоны и лук вымоем, нарежем и жарим на сковороде с маслом растительным.
- Куриную грудку вместе с отжатым батоном пропускаем через мясорубку.
- Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
- Делим на небольшие шарики, делаем из них лепёшку, раскладываем начинку, формируем зразы, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде с маслом растительным.
- Когда зразы перевернём на другую сторону, накроем сковороду крышкой и так дожариваем до готовности.
- Готовые зразы из курицы гарнируем картофельным пюре или тушёной капустой и подаём на стол.
Приятного аппетита!