Жульен с языком в тарталетках из слоёного бездрожжевого теста готовится с грибами. Блюдо станет настоящим украшением праздничного или фуршетного стола.
Для приготовления жульена с языком в тарталетках нам потребуется:
- тесто слоёное, бездрожжевое 1 упаковка
- грибы 300 г
- язык отварной 300 г
- сметана 200 г
- сыр мягкий 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 1 ст. ложка
- соль
- перец
Начинаем готовить жульен с языком в тарталетках:
- Из слоёного теста выпекаем тарталетки.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками и пассируем до прозрачности.
- Грибы промываем, нарезаем по возможности соломкой, добавляем к луку и жарим до готовности грибов.
- Отварной и очищенный язык нарезаем соломкой, добавляем к грибам, солим, перчим, вливаем сметану, и прокипятим минут 7.
- В испечённые тарталетки выкладываем язык с грибами в сметанном соусе, посыпаем натёртым сыром.
- Тарталетки ставим на противень, отправляем в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до расплавления сыра.
- Готовый жульен с языком в тарталетках ставим на порционные тарелочки и подаём на стол горячими.
Приятного аппетита!