Для приготовления жульена с курицей, острого, нам потребуется:
- куриная грудка 300 г
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 200 г
- сыр 300 г
- масло растительное
- мука пассированная 1 ст. ложка
- соль
- перец красный, острый по вкусу
Начинаем готовить жульен с курицей, острый:
- Куриную грудку отвариваем в подсолёной воде и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками, припускаем на сковороде с маслом.
- Грибы промываем, нарезаем и добавляем к луку, жарим до готовности грибов.
- Грибы посыпаем мукой, вливаем кипящую воду, размешаем, солим, перчим по вкусу и вливаем сметану.
- Выкладываем в грибы с соусом нарезанную курицу и проварим минут 7.
- Раскладываем в кокотницы и посыпаем натёртым сыром.
- Кокотницы с жульеном выставляем на противень и ставим в разогретую до 170* градусов духовку, запекаем до золотистого цвета.
- Готовый жульен с курицей, острый, подаём на стол горячим.
Приятного аппетита!