Чтобы приготовить жульен с курицей и ветчиной, нам потребуется:
- курица 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- ветчина копчёная 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 100 г
- сыр мягкий 100 г
- Соль
- перец
- мука пассированная 1 ст. ложка
- масло растительное
Начинаем готовить жульен с курицей и ветчиной:
- Подготовленную курицу отвариваем в подсолёной воде до готовности.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками и припускаем на сковороде с маслом.
- Добавляем промытые, нарезанные грибы и жарим до готовности грибов.
- Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем соломкой и добавляем к шампиньонам.
- Всыпаем ложку муки, перемешаем, вливаем сметану, бульон и протушим минут 15.
- Затем всё раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в разогретой до 160* градусов духовке, до золотистого цвета.
- Готовый жульен с курицей и ветчиной подаём на стол горячим.
Приятного аппетита!