Для приготовления жульена с креветками нам потребуется:
- креветки отварные 300
- грибы 200 г
- капуста цветная 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 200 г
- сыр 300 г
- масло растительное
- соль
- смесь перцев
- чеснок 2 зубчика
Начинаем готовить жульен с креветками:
- Креветки очищаем и нарезаем вдоль, соломкой.
- Капусту цветную разделяем на маленькие кочешки и отвариваем в подсолёной воде.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками и припускаем на сковороде с маслом растительным до прозрачности.
- Грибы промываем, нарезаем и добавляем к луку, продолжаем жарить до готовности грибов.
- Затем добавляем отварную капусту, заливаем сметаной, солим, перчим и проварим минут 5.
- Добавляем нарезанные креветки, очищенный и мелко рубленный чеснок, размешиваем и раскладываем в кокотницы.
- Посыпаем натёртым сыром, ставим в разогретую до 170* градусов духовку и запекаем до готовности, до золотистого цвета.
- Готовый жульен с креветками выставляем на тарелочки и подаём на стол, горячим.
Приятного аппетита!