Для того, чтобы приготовить жульен, надо следовать некоторым кулинарным правилам.
- Все продукты, используемые для жульена, должны быть нежными и мягкими.
- Рыба должна быть мягкая и при этом не сильно жирная.
- Основным ингридиентом всегда являются грибы (лисички, белые, шампиньоны).
- В жульен всегда должен добавляться лук, мелко нарезанный и припущенный с маслом сливочным до полной прозрачности.
- Лук не следует припускать до изменения цвета, иначе он будет горчить.
- Все продукты для жульена(кроме лука) нарезаются тонкой соломкой.
- На стол, жульен подаётся горячим.
- Кокотницу ставят на тарелочку с ажурной салфеткой.
- На ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Жульен с грибами:
Для приготовления жульена с грибами нам потребуется:
Начинаем готовить жульен с грибами:
- Лук репчатый очищаем, промываем, мелко нарезаем и припускаем на сковороде с маслом сливочным.
- Грибы промываем, режем соломкой и жарим на сковороде с маслом.
- Грибы смешиваем с луком, солим, перчим, заливаем сметаной и протушим минут 5.
- Затем всё раскладываем в формы на 2\3 объёма, посыпаем натёртым сыром и ставим в разогретую до 160* градусов духовку.
- Запекаем жульен до золотистой корочки.
- Готовый жульен с грибами подаём на стол горячим.
Приятного аппетита!
ol