Жаркое с грибами – классическое блюдо современной русской кухни, изначально пришедшее к нам из запада и крепко осевшее в обиходе русских хозяек. Такое жаркое готовится в печи (а нынче в духовке), подается дорогим гостям и символизирует тепло и уют домашнего очага. Но мы попробуем приготовить грибное жаркое на сковороде, что значительно ускорит и упростит весь процесс приготовления. И это абсолютно не отразится на вкусовых качествах блюда.
Ингредиенты:
- — 7-8 крупных картофелин;
- — 1 морковка;
- — 6 крупных шампиньонов;
- — 2 зубца чеснока;
- — 1 острый перец;
- — соль (по вкусу);
- — 2-3 лавровых листа;
- — 80 мл растительного масла;
- — 0,5 стакана воды;
- — 1,5 столовые ложки муки.
Жаркое с грибами рецепт:
- Почистим одну крупную морковь и натрем ее на терке, желательно помельче.
- В глубокую сковороду нальем растительное масло и отправим нашу морковь жариться. Процесс предварительной обжарки моркови обеспечит блюду красивый желто-оранжевый цвет.
- Чистим и режем картофель. Картофелину необходимо нарезать вдоль на 4 части.
- Моем и режем грибы. Резать их необходимо также на 4 части (того требует эстетика блюда).
- Отправляем в сковороду картошку и грибы, добавляем 2-3 лавровых листа, небольшой кусочек острого перца, солим.
- Жарим овощи с грибами до полуготовности.
- Заливаем содержимое сковороды водой.
- Добавляем 1,5 столовые ложки муки и хорошенько все размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20.
- Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в жаркое, при этом аккуратно перемешав все содержимое сковороды.
- Жаркое с грибами готово.