Аппетитное сытное жаркое «Полдень»,готовится из свинины и овощей с гречневой крупой. Свое название это блюдо получило благодаря красивому томатному «загару».
Для приготовления жаркого «Полдень» нам потребуется:
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 5 шт.
- Крупа гречневая 250 г
- Морковь 2 шт.
- Капуста 250 г
- Перец сладкий 250 г
- масло сливочное 50 г
- пюре томатное 50 г
- соль
- сахар для мяса
- перец
Начинаем готовить жаркое «Полдень»:
- Мясо пересыпаем солью, сахаром, перцем, тщательно перемешаем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Лук очищаем, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в мясо масло и лук и жарим до готовности. В конце добавляем томатное пюре, размешанное с бульоном.
- В алюминиевой кастрюле растапливаем маргарин, положим в неё лук, капусту, перец нашинкованные соломкой, и гречневую крупу.
- Заливаем бульоном, солим, перчим и тушим до готовности. В конце добавляем мясо, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
- Жаркое «Полдень» готово, подаём на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!