Ароматное жаркое по-русски, приготовленное с квасом и сметаной по старинному рецепту — это очень вкусно и сытно. Вы обязательно полюбите это аппетитное блюдо.
Для приготовления жаркого по-русски нам потребуется:
- Говядина 500 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Жир топлёный 100 г
- Томатное пюре 50 г
- Чеснок 10 зубчиков
- Огурцы малосольные 300 г
- Сметана 150 г
- Соль
- Сахар
- Перец
- Зелень
Начинаем готовить жаркое по-русски:
- Говядину обмываем, очищаем от всего лишнего, нарезаем на куски и обжариваем на сковороде с жиром. Лук, морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Добавляем соль, сахар, перец. Продолжаем обжаривать, вливаем немного квасу и тушим периодически помешивая.
- Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде, немного не доваривая до готовности. Затем сливаем воду, картофель режем крупными кусками и добавляем к мясу, сюда же добавляем сметану. Тушим до готовности картофеля. В готовое жаркое по-русски добавляем мелко нарубленный чеснок. При подаче на стол жаркое посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. К жаркому по-русски подаём огурцы малосольные.
Приятного аппетита!