Для приготовления жаркого из свиных рёбрышек с овощами нам потребуется:
- Свиные рёбрышки 300 г
- Картофель 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец
- Кабачок 1 шт.
Начинаем готовить жаркое из свиных рёбрышек с овощами:
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.
- Морковь и лук очищаем, промываем и также нарезаем кружочками.
- Кабачок промываем, нарезаем кубиками.
- Картофель, морковь, заливаем водой вровень с картошкой, солим и ставим на огонь и доводим до кипения.
- Свиные рёбрышки обжариваем на сухой сковороде и выкладываем в картофель, сверху выкладываем нарезанный кабачок и лук, перчим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
- Перед окончанием тушения, жаркое из свиных рёбрышек с овощами перчим и бросаем лавровый лист.
- Готовое жаркое посыпаем измельчённым чесноком и вытаскиваем лаврушку.
- Жаркое раскладываем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!