Блюдо из кролика хочется сделать особенным. Нежное жаркое из кролика, тушеного в белом вине с шампиньонами и зеленью, получится невероятно вкусным и ароматным.
Нам потребуется:
·Мясо кролика 1,2 кг
·Чеснок 1 зубок
·Морковь 1 шт.
·Петрушка 1 пучок
·Масло растительное 3 ст. ложки
·Шпик 125 г
·Мелкие луковицы 12 шт.
·Вино белое 100 мл
·Томат. пюре 2 ст. ложки
·Шампиньоны 200 г
·Соль
·Перец
·Вода 1 стакан
Начинаем готовить жаркое из кролика:
- 3 луковицы и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. Петрушку промываем в миске и также меленько крошим.
- В сковороду с растительным маслом выложим нарезанный ломтиками шпик и нарезанного на куски кролика.Кладём оставшиеся очищенные и промытые целые луковицы, измельчённые лук, чеснок: морковь и петрушку.
- Всё перемешиваем и вливаем воду и вино.
- Жаркое из кролика тушим минут 40, затем добавляем промытые и нарезанные шампиньоны, томатное пюре и тушим до готовности.Жаркое из кролика готово.
Приятного аппетита!