Сытное и ароматное классическое жаркое из говядины будет полноценным обедом или сытным ужином. Аппетитная картошка с мясом готовится очень просто на сковороде.
Для приготовления жаркого из говядины нам потребуется:
- Говядина 500 г
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 зубочка
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Жир 50 г
Начинаем готовить жаркое из говядины:
- Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с жиром.
- Мясо солим, перчим, добавляем очищенный и нарезанный соломкой лук.
- Заливаем кипятком и тушим до полу готовности.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Добавляем к мясу и тушим до готовности картофеля.
- За пять минут до готовности положить в жаркое из говядины лавровый лист и посыпать измельчённым чесноком.
- Готовое говяжье жаркое подаём с салатом из помидор или маринованными огурцами.
Приятного аппетита!