Жаркое из баранины.
Нам потребуется:
·Баранина, окорок1 кг
·Лук репчатый 2 шт.
·Чеснок 2 зубчика
·Лавровый лист
·Паприка
·Соль
·Перец чёрный молотый
·Масло растительное 5 ст. ложек
·Сыр твёрдый 100 г
·Рис 0,5 ст.
Начинаем готовить жаркое из баранины:
- Баранину промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, солим, перчим, шпигуем чесноком.Лук репчатый очищаем, нарезаем кольцами и обкладываем мясо. Мясо оставляем на 5 часов мариноваться.
- Мясо выкладываем в глубокую утятницу, поливаем маслом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку.Минут через 30, когда мясо начнёт поджариваться, подливаем немного воды.Уменьшаем огонь, и продолжаем запекать. Время от времени поливаем жаркое из баранины образовавшемся соком и переворачивая его.
- Рис тщательно промываем и отвариваем его в подсоленной воде.Жаркое из баранинывыкладываем на блюдо, вокруг него выкладываем отварной рис, посыпаем паприкой и натёртым сыром. Жаркое из баранины подаём на стол.
Приятного аппетита!