Нам потребуется:
·Мякоть говядины 800 г
·Лук репчатый 2 шт.
·Морковь 2 шт.
·Масло сливочное 100 г
·Хлеб ржаной 1 кусочек
·Вино 50 г
·Каперсы 1 ст. ложка
·Сельдь 1 кусочек
·Сливки 50 г
·Соль
·Перец
Начинаем готовить жаркое«эстерхази»:
- Говядину нарезаем кусочками толщиной в палец.Молоточком слегка отбиваем и смазываем маслом
- .На разогретой сковороде обжариваем смазанное маслом мясо с двух сторон, затем солим и перчим.
- Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.На сковороде с маслом обжариваем лук и морковь, сверху на овощи выкладываем обжаренные кусочки мяса.
- Добавляем вино и нарезанный кубиками ржаной хлеб.Заливаем кипящей водой, так, чтобы она покрыла мясо, накрываем крышкой и тушим примерно час.
- Затем мясо вынимаем, и оставшийся бульон с овощами протираем через сито, а мясо снова выкладываем на сковороду.
- Сельдь и каперсы мелко нарезаем и добавляем в бульонс протёртыми овощами.
- Получившийся соус выливаем на кусочки мяса и ставим ещё на 20 минут тушить.Жаркое«эстерхази» готово, можно подавать на стол.К жаркому«эстерхази» на гарнир хорошо подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Любовь!
Какое вино предпочтительнее?
И что такое каперсы?
Людмила, вино для говядины лучше взять красное. Каперсы, это маринованные плоды колючего кустарника, произрастающего на кавказе. При необходимости каперсы можно заменить маринованными огурчиками.