Жареный гусь по берлински.
Нам потребуется:
·Тушка гуся
·Яблоки 600 г
·Майоран 5 г
·Соль
Начинаем готовить жареного гуся по берлински:
- Подготовленного гуся солим изнутри и снаружи,натираем сухим майораном.Нафаршируем гуся неочищенными яблоками, ложим гуся на противень и ставим в разогретуюпримерно до 200* градусов духовку.
- Как только гусь начнёт подрумяниваться, снижаем температуру в духовке до 150* градусов и жарим гуся до готовности, периодически поливая его, вытопившимся жиром.
- На гарнир к гусю можно подать отварной картофель и тушённую краснокочанную капусту.К охлаждённому жареному гусю по берлински приготовим соус.
- Оставшийся после жарки гуся жир, разбавим 200 г бульона и прокипятим, добавим ложку кукурузной муки, перемешаем и процедим. Подадим соус к хорошо охлажденному жареному гусю по берлински в отдельном соуснике.
Приятного аппетита!