Вешенки любят все, даже те, кто боится есть лесные грибы. Тепличные условия выращивания делают их экологически чистыми и безопасными. Их доступная цена и потрясающий вкус завоевали большую популярность среди профессиональных кулинаров и любителей вкусной еды. Ими даже можно заменить мясо. Конечно, это вешенки. Они положительно влияют на мужскую потенцию, нормализуют давление. Содержащиеся в грибах витамины и минеральные вещества делают употребление вешенок полезным для здоровья. А входящий в их состав перфорин – это профилактика раковых заболеваний. Вешенки смогут придать отличных вкусовых качеств супчикам, салатикам, начинкам для пирожков, вареникам, пельменям, пирогам. Если приготовить жареные вешенки с луком и морковью, то получится вкусное блюда, которое подойдет к пюре, кашам и макаронам.
Ингредиенты:
- 1 кг вешенок
- 2 большие луковицы
- 1 морковка
- специи
Жареные вешенки с луком и морковкой рецепт:
- Лук необходимо порезать, затем немного поджарить на масле подсолнечном.
- Потом в сковородку добавляем порезанные полосками грибы, крупно натертую морковку и соль с перцем.
- Готовим около получаса на среднем огне.
- Приготовленные пожаренные вешенки посыпаем зеленью.
- Осталось приготовить гарнир и обед готов. Теперь деликатесный вкус вешенок порадует вас и ваших родных.