Для приготовления жареной мойвы нам потребуется:
- мойва 500 г
- соль морская или поваренная 2 ч. ложки
- мука 2 ст. ложки
- мука кукурузная 2 ст. ложки
- зелёный лук
- масло растительное
- лимон 1 шт.
- смесь перцев
Начинаем готовить жаренную мойву:
- Рыбу промываем, затем в миске смешиваем с солью и лимонным соком, оставляем минут на 20.
- Муку пшеничную смешиваем с кукурузной мукой, добавляем смесь перцев и перемешиваем.
- Каждую рыбку обваливаем в приготовленной панировке и жарим на сковороде с маслом растительным до золотистого цвета.
- Готовую жаренную мойву выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным зелёным луком и горячей подаём на стол.
- К жареной мойве хорошо подать картофель жаренный во фритюре.
Приятного аппетита!