Зеленый борщ перенял свое название от известного «красного собрата». В нем также присутствует кислинка. Благодаря мясным ингредиентам он считается наваристым и вкусным. А зеленый цвет этого первого блюда обязательно возбудит аппетит каждого домочадца. Особенно полезен такой борщ будет весной, когда свежая зелень обладает большим количеством витаминов и минеральных веществ.
Для приготовления в мультиварке зеленого борща со щавелем «Весна» вам понадобится:
- зелень – щавель, руккола, укроп, петрушка;
- лук и морковь;
- картофель;
- 200-300 грамм свинины;
- зеленый горошек;
- соль и любые специи.
Начинаем готовить зеленый борщ со щавелем «Весна» в мультиварке:
Шаг 1. Мясо тщательно промойте, уберите излишки жира. Свинину рекомендуется нарезать маленькими кубиками или брусочками вдоль волокон, чтобы значительно сократить время приготовления борща и не допустить того, чтобы зелень и картофель разварились. Картофель следует нарезать крупными брусками. Этот овощ и подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки, которую можно дополнительно смазать маслом.
Шаг 2. Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки нарезают ее на мелкие кубики, чтобы она не разварилась в мультиварке в процессе приготовления супа. Далее нарежьте лук полукольцами или кубиками. Выложите овощи в мультиварку.
Шаг 3. Теперь необходимо подготовить консервированный зеленый горошек. В суп рассол добавлять не рекомендуется. Поэтому горошек из банки следует опрокинуть на дуршлаг и дать рассолу стечь. Подсушенный овощ добавляют к картофелю, мясу. Затем в мультиварку следует высыпать подготовленные специи и соль.
Шаг 4. В чашу мультиварку далее добавьте воды. Ее нужно немного, она должна скрыть все ингредиенты. Теперь выберете в устройстве программу «Суп» и установите время приготовления на отметке в 40 минут. Запустите программу варки.
Шаг 5. А пока варятся овощи и мясо, следует подготовить зелень. В зеленом борще ее должно быть много. Пучок щавеля, рукколы, укропа, петрушки нужно нашинковать мелко. Торопиться их выкладывать в мультиварку не стоит, ведь они могут потерять свои витамины и присущую им кислинку. За 10-12 минут до окончания выбранной программы следует открыть крышку мультиварки и выложить туда нашинкованную зелень.
Шаг 6. Подавать зеленый борщ рекомендуется со сметаной. Приятного обеда!