Заяц тушёный в сметане — это мягкое нежное мясо маринованного зайца с овощами, восхитительное мясное блюдо. Запекается аппетитная зайчатина в духовке..
Для приготовления зайца, тушёного в сметане, нам потребуется:
- Заяц 1 тушка
- Морковь 150 г
- Корень петрушки 3 шт
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Уксус 100 мл
- Вода 1 л
- Сметана 400 г
- Мука 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Готовится заяц тушёный в сметане так:
- Подготовленного зайца рубим на куски и складываем в миску, воду смешаем с уксусом и зальём зайца, оставим на 3 часа.
- Затем вынимаем зайца из маринада, выкладываем его в утятницу или котелок.
- Морковь, лук и корень петрушки очистим, вымоем, нарежем соломкой и выложим на зайца.
- Присолим, поперчим, польём растопленным маслом накроем крышкой и ставим в разогретую до 180° градусов духовку на 1 час.
- После этого вынимаем утятницу с зайцем из духовки заливаем его сметаной, размешанной с мукой и с бульоном образовавшимся при тушении.
- Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 30.
- Готовый заяц тушёный в сметане подаётся на стол.
- На гарнир к тушёному зайцу хорошо подать кашу гречневую.
Приятного аппетита!