Готовая запеканка тыквенная с добавлением специй, в том числе чабреца, получится очень ароматной. Подается в Нидерландах как холодная закуска или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры- несколько шт.
- Тыква — 1 небольшая или половина большой.
- Сливки и молоко — по 100 г
- Четверо яиц
- твердый сыр — 150 г
- сухари панировочные — 70 г
- соль, перец, чабрец, чеснок — в соответствии с вашим вкусом.
Рецепт запеканка тыквенная:
- Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем их на куски.
- Тыкву нарезаем кусками такими же, как помидоры.
- На смазанный маслом противень выкладываем слоями тыкву и помидоры.
- Сливки и молоко взбиваем, добавляем яйца, соль, перец, чабрец, выдавливаем чеснок.Эту смесь перемешиваем и заливаем тыкву с помидорами.
- Сверху посыпаем сыром и сухарями.
- В нескольких местах сверху выложим кусочки масла.
- Запеканку тыквенную ставим в разогретую до 200* градусов духовку и запекаем до образования золотистой корочки, примерно минут 40.
- Запеканку тыквенную можно подавать как холодную закуску или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!