Для приготовления запеканки с сельдью нам потребуется:
- Картофель 700 г
- Филе свежей сельди 400 г
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Молоко 200 г
- Мука 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Начинаем готовить запеканку с сельдью:
- Картофель очищаем, промываем, заливаем водой, солим и ставим варить. Сельдь очищаем, промываем, отделяем филе и нарезаем на брусочки. Лук очищаем, промываем, мелко шинкуем и слегка припускаем на сковороде с маслом. К луку добавляем нарезанную селёдку и тоже немного притушиваем.
- Готовый картофель вынимаем из воды и нарезаем брусочками. Затем выкладываем на сковороду с рыбой и луком, посыпаем предварительно поджаренной мукой и перемешаем. Всё присаливаем, перечим и заливаем взбитыми с молоком яйцами. Сковороду с запеканкой с сельдью ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности. Готовую запеканку вынимаем из духовки, нарезаем на порции и подаём с томатным соусом.
Приятного аппетита!