Для приготовления запеканки картофельной нам потребуется:
· Масло сливочное 50 г
· Шпик 50 г
· Картофель 10 шт.
· Лук репчатый 3 шт.
· Сода
· Мука 1 ст. ложка
· Лимон 1 шт.
· Майонез 2 ст. ложки
· Соль
· Перец
Начинаем готовить запеканку картофельную:
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем кусочками.
2. Шпик нарезаем кусочками, поджариваем на сковороде.
3. Добавляем нарезанный лук и поджариваем со свиным шпиком.
4. Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
5. К натёртому картофелю добавляем соду, жареный лук со шпиком, соль, перец и муку.
6. Всё хорошо перемешаем, выложим в смазанную маслом форму, разровняем, сбрызгиваем лимонным соком и маслом сливочным.
7. Форму с картофельной массой ставим в разогретую до 200* градусов духовку и запекаем до готовности.
8. Готовую запеканку картофельную смазываем майонезом, нарезаем на куски и подаём на стол.
Приятного аппетита!