Для приготовления запеканки из макарон нам потребуется:
- макароны короткие 250 г
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 300 г
- базилик 4 веточки
- говяжий фарш 300 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- паста томатная 1 ст. ложка
- сметана жирная 100 мл
- молоко 200 мл
- бульон 100 млсыр твёрдый 150 г
- соль
- перец
Начинаем готовить запеканку из макарон:
- Макароны отвариваем в подсолёной воде и откидываем на дуршлаг.
- Перец освобождаем от семян, промываем и нарезаем кусочками.
- Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
- Базилик промываем и мелко нарезаем.
- На сковороде с маслом растительным обжариваем говяжий фарш, солим, перчим.
- Добавляем перец болгарский, пасту томатную, сметану, молоко и бульон.
- Доводим до кипения и тушим минут 6.
- Затем к жаренному фаршу добавляем макароны, базилик, перемешаем и выложим в форму.
- Сверху выкладываем кружочки помидор, посыпаем натёртым сыром, ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 25 минут.
- Готовую запеканку из макарон подаём на стол горячей, сразу из духовки.
Приятного аппетита!