Даже обычная запеканка из макарон может стать не просто сытным блюдом, а мечтой гурмана,.запеченной под хрустящей сырной корочкой с соусом и овощами с мясом.
Для приготовления запеканки из макарон с мясом нам потребуется:
- Макароны 500 г
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Сыр 150 г
- Вино красное, сухое 2 ст. ложки
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Зелень
Запеканка из макарон с мясом готовится так:
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
- Добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим и жарим до готовности.
- Вливаем вино и мелко нарезанный перец, томатную пасту, нарезанную зелень, жарим, пока не выпарится жидкость.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем отвар, заправляем маслом и перемешиваем.
- В сотейнике распускаем масло сливочное, добавляем муку и жарим её до светло-коричневого цвета.
- Не переставая помешивать, вливаем молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.
- На смазанный маслом противень выкладываем половину макарон, сверху ровным слоем выкладываем мясной фарш, затем вторую половину макарон.
- Заливаем соусом и посыпаем натёртым сыром.
- Противень ставим в разогретую до 200* градусов духовку и запекаем до готовности.
- Минут через 30 вынимаем запеканку из макарон с мясом из духовки, даём немного остыть, нарезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!