Давайте приготовим блюдо запеканка гречневая с грибами.
Возьмите:
- 200г гречневой крупы;
- две луковицы;
- 400г грибов;
- два яйца;
- перец;
- соль;
- 150 мл сметаны;
- масло растительное.
Лучше всего запеканка гречневая с грибами получается, если следовать рецепту:
- Промываем и варим гречневую крупу, огонь для варки — маленький, соли — по вкусу.
- Теперь займемся луком: обе почищенные луковицы режем полукольцами.
- Нарезаем грибы ломтиками, предварительно их промойте.
- Одновременно жарим в масле грибы с луком. Помните о необходимости солить и перчить овощи.
- Лук с грибами кладете на дно формы для запеканки, затем сверху них — сваренную гречку.
- Перемешайте яйца со сметаной, посолите их и поперчите, выливайте в форме на кашу.
- Готовится запеканка гречневая с грибами в духовке при 180°С.
Блюдо нарезается порционно, подается горячим.