Нам потребуется:
·Горошек зелёный 200 г
·Морковь 250 г
·Кольраби 150 г
·Спаржи 150 г
·Капуста цветная 150 г
·Сморчки 150 г
·Масло сливочное 3 ст. ложки
·Раковые хвосты 8 шт.
·Мука 1 ст. ложка
Начинаем готовить запеканку«Австрийская»:
- Морковь и кольраби очищаем, промываем и нарезаем соломкой.Капусту цветную промываем в подсоленной воде и делим на кочешки.Сморчки тщательно промываем и нарезаем ломтиками. Спаржу нарезаем тонкими ломтиками.
- Австрийские кулинары считают, что каждый овощ следует тушить отдельно с небольшим количеством воды и масла.Значит, тушим овощи отдельно.
- Горох, морковь, кольраби, спаржусмешиваем, посыпаем мукой, солим, перемешаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Противень с овощами ставим в разогретую до 220* градусов духовку и выпекаем до готовности.
- Готовую запеканку«Австрийская» выкладываем на блюдо и украшаем цветной капустой, сморчками и раковыми хвостиками.Запеканку«Австрийская» можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Австрийская