Чтобы приготовить запечённые шампиньоны, нам потребуется:
- шампиньоны крупные 10 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- куриная грудка, копчёная 1 шт.
- сыр 100 г
- сметана2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- помидоры черри 200 г
- базилик
- соль
- перец
- паприка
Начинаем готовить запечённые шампиньоны:
- Лук репчатый очистим, промоем, мелко нарежем и припустим на сковороде с маслом растительным.
- Грибы промоем и аккуратно выкрутим ножки, 8 шляпок оставим, а ножки и 2 шляпки мелко нарежем.
- Нарезанные грибы добавим к луку и жарим ещё минут 10.
- Куриную грудку мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим сметану, солим, перчим, ложим паприку и тушим минут 10.
- Шляпки шампиньонов наполняем полученной начинкой и ставим их в глубокую сковороду.
- Сковороду с грибами ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем минут 15.
- Затем сковороду вынимаем из духовки и посыпаем шампиньоны, натёртым сыром.
- Ставим снова в духовку до расплавления сыра.
- Помидорки черри промоем, обсушим бумажной салфеткой и разрежем на две половинки.
- Разрезанные половинки присолим, поперчим и выложим между шампиньонами.
- Запечённые шампиньоны украсим базиликом и подадим на стол.
Приятного аппетита!