Для приготовления запечённой рыбки, нам потребуется:
- Филе любой рыбы
- горчица 2 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- уксус 9% 1 ч. ложка
- сахар 1 щепотка
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- приправа для рыбы
- смесь перцев
- сыр 150 г
Начинаем готовить запечённую рыбку:
- Рыбу нарезаем ломтиками и маринуем в соусе примерно 1 час.
- Для соуса берём масло растительное, соевый соус, горчицу, уксус, сахар, перец, приправу и всё тщательно перемешаем, а лучше перемешать в блендере.
- Лук очистим, промоем, нарежем колечками и выложим в смазанную маслом форму.
- Сверху выложим маринованную рыбу вместе с маринадом.
- Ставим форму с рыбкой в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем минут 40.
- Затем форму с запечённой рыбкой вынимаем из духовки, посыпаем натёртым сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра.
- Готовую запечённую рыбку накрываем фольгой и оставляем в духовке минут на 30.
- После этого рыбку подаём на стол.
Приятного аппетита!