Для приготовления закуски в тарталетках, следует взять:
- Мука 400 г
- Масло сливочное 1 пачка
- Вода холодная 180 мл
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое
- Сыр рассольный 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный, свежесмолотый
Готовим закуски в тарталетках:
- Просеянную муку насыпаем горкой на столе.
- Очень холодное масло нарезаем кубиками, выкладываем в муку и рубим ножом в крошку.
- Вливаем холодную воду, добавляем соль, слегка перемешаем и сформируем шар.
- Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на два часа.
- После этого тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и разлепляем в формы.
- Дно накалываем вилкой и ставим в разогретую до 220°градусов духовку и выпекаем минут 25.
- Затем вынимаем тарталетки из формочек и выставляем на противень.
- Баклажан, кабачок, перец сладкий и помидоры промоем и нарежем кусочками.
- Сыр нарежем кубиками.
- Масло оливковое смешаем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и перцем.
- Подготовленные овощи сложим в миску, добавим масло с чесноком и перцем, перемешаем и выложим на сковороду.
- Жарим овощи до мягкости.
- В готовые овощи добавляем нарезанный сыр, перемешиваем и раскладываем в тарталетки.
- Тарталетки с овощами ставим в духовку минут на 10.
- Готовые тарталетки с овощами вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и подаём на стол.
Приятного аппетита!