Горячая закуска овощная из перца, баклажан и фасолью, блюдо хорватской кухни, отлично подойдет к обеду или ужину. Также порадует вегетарианцев и постящихся.
Нам потребуется:
- Перец болгарский 4 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Фасоль сухая 1 стакан
- Помидоры 5 шт.
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Томатный сок 1 стакан
- Зелень петрушки
- Соль
Готовится закуска овощная так:
- Болгарский перец ошпарим кипятком, нарежем не большими дольками. Баклажаны очистим и нарежем колечками, посолим их, и пусть постоят 2 часа. Затем промоем их холодной водой, просушим их бумажной салфеткой и обжарим на сковороде с маслом. Фасоль замачиваем на 6 часов водой, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Помидоры порежем колечками, а зелень мелко порубим.
- На дно сковороды уложим половину помидор и зелени петрушки, потом слоями перец, фасоль и баклажаны.Заливаем всё томатным соком и опять складываем в том же порядке оставшиеся овощи и заливаем оставшимся томатом. Закрываем закуску овощную крышкой и поставим в разогретую до 160* градусов духовку.
- Готовая закуска овощная вынимается из духовки и горячей подаётся на стол, украшенная зеленью.
Приятного аппетита!