Нам потребуется:
·Масло растительное
·Горбуша 1 кг
·Лимон 1 шт.
·Лук репчатый 3 шт.
·Грибы шампиньоны 300 г
·Сметана ½ стакана
·Соль
·Перец
·Базилик
·Картофель 1 кг
Начинаем готовить закуску аристократическую:
- Картофель очищаем, промываем, заливаем холодной водой, присаливаем и ставим на огонь варить.
- Горбушу промываем, нарезаем кусками и поливаем лимонным соком. Лук и грибы очищаем, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом.
- Горбушу солим, перчим и жарим на сковороде с маслом. В сметану добавляем немного воды, базилик, соль, перец и заливаем этим соусом рыбу. Потушим её немного на сковороде, накрытой крышкой.
- Картофель если сварился, сливаем воду, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем маслом, посыпаем зеленью. На картофель выкладываем рыбу и подаём закуску аристократическуюна стол.Закуска аристократическая готова.
Приятного аппетита!