Югославия, секреты кухни.
Югославы очень бережно относятся к традиции приготовления пищи. До сих пор в некоторых местах по- прежнему, как и раньше, выпекают самодельный кислый и пресный хлеб. Раньше этот хлеб пекли из кукурузной муки, а сейчас подмешивают и пшеничную муку.
Очень популярна в Югославии мамалыга и другие разные каши. Очень много в кулинарии этой страныь используется чернослив. Он популярен как приправа к мясным блюдам, а также он идёт на приготовление разнообразных десертов.
Во многих районах очень популярны блюда из мяса, жареные на углях. Это чевапчичи, плескавицы (вид котлет) и ражничи (вид шашлыка). Эти блюда подают с мелко нарезанным репчатым луком и небольшими стручками острого перца.
В кулинарии Югославии широко используются овощи, свинина, баранина, дичь, брынза, разная рыба, йогурт, пряности и приправы. Здесь изготавливают очень острый сыр с перцем.
Блюда и мучные изделия готовят на свином жире. На праздник у них печётся праздничный пирог колач. В кулинарии Югославии широко используется рыба, как морская, так и речная. Эта страна славится своим виноградарством и виноделием. Её вина пользуются популярностью как внутри страны, так и за рубежом.
Из крепких напитков популярны ракия и сливовица. До наших дней здесь любим напиток из проса боза. В Югославии очень популярен кофе, всех гостей они угощают сладостями и кофе, его варят в специальной посуде с длинной ручкой, сохранившей своё турецкое название — «джезва».
Кухня мира: Югославская