Для приготовления ёжиков мясных нам потребуется:
·Мясо 800 г
·Рис 100 г
·Лук репчатый 6 шт.
·Сало свежее 100 г
·Мука 100 г
·Бульон 500 г
·Соль
·Перец
·Морковь 2 шт.
·Сахар щепотка
·Петрушка 1 пучок
Начинаем готовить ёжики мясные:
- Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку вместе с салом.Лук и морковь очищаем, промываем.Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на тёрке. Зелень петрушки промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
- В подготовленный мясной фарш добавляем лук, морковь, зелень петрушки, рис тщательно промытый, солим, перчим, всыпаем щепотку сахара и всё тщательно перемешиваем, одновременно взбивая.
- В кастрюльку наливаем бульон, доводим до кипения и опускаем в бульон сформированные круглыеёжики из фарша. Варим ёжики мясные до готовности.Подаём на стол без гарнира.К ёжикам мясным подаём салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!