Процесс приготовления быстрый и очень простой. А в результате суфле получается нежным, воздушным и прекрасно подходит как для ужина или обеда, так и для завтрака. Для приготовления вкусного суфле из яиц нужно взять вот такие продукты:
- молоко – чуть меньше стакана,
- куриные яйца – четыре штуки,
- мука – 1 стакан,
- масло растительное – 3-5 столовых ложек,
- шпинат замороженный.
Яичное суфле со шпинатом рецепт:
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем три столовых ложки растительного масла
- Затем всыпаем в него муку
Поджариваем, пока она не станет золотистой.
- В светло-коричневую муку вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
- Пока соус «Бешамель» остывает, подготавливаем яйца. Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки в крепкую густую пену.
- В соус «Бешамель» добавляем шпинат, растираем с ним же желтки, немного подсаливаем.
- Затем аккуратно соединяем полученную массу со взбитыми белками.
- Должна получиться воздушная масса, которую следует аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.
- Выпекать яичное суфле в духовом шкафу при 180 градусах от 30 до 40 минут.
- Перед подачей порезать ломтиками или квадратиками, можно подать с каким-либо соусом.
Кухни мира: Французская