Сладкие фаршированные яблоки — десерт известный. А вот пикантные яблоки фаршированные овощным салатом — блюдо оригинальное, очень необычное, но не менее вкусное. Да к тому же красивое.
Берём:
- Яблоки 8 шт.
- Зелёный горошек 1 банка
- Яйцо 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Майонез 100 г
- Зелёный лук
- Чёрный перец
- Соль
Начинаем готовить яблоки фаршированные овощным салатом:
- Разрезанные на две половины яблоки очистить от семени и от не большого количества мякоти, чтобы получилось две чашечки.
- Измельчаем яблочную мякоть и в это время отвариваем яйцо.
- Готовим начинку, для этого зелёный горошек смешиваем с мякотью яблока, смешиваем с майонезом, солью и перцем.
- Эту смесь накладываем в яблоки с горкой. Берём зелёный лук, моем и режем его, варёно е яйцо также мелко рубим, а помытый и очищенный от семян болгарский красный перец нарезаем колечками.
- Нафаршированные яблоки посыпаем сверху этой смесью.
- Выкладываем на широкое плоское блюдо и украшаем колечками сладкого перца. Яблоки фаршированные овощным салатом готовы.
Кухня мира:Домашняя