Осень щедра на яблоки и каждой хозяйке это на руку. Столько разных блюд можно приготовить с этого фрукта, пироги, торты, зефир или яблочный штрудель с изюмом. Вкус последней выпечки, просто изумительный, понять это сможет только тот, кто его попробовал.Ингредиенты:
- 1 яйцо
- воды – 125 мл.
- раст.масла – 2 ложки столовые
- чуть больше стакана муки
Для начинки:
- яблока
- изюм
- орехи
- сахар
Яблочный штрудель с изюмом рецепт:
- Тесто делается очень просто. Также его можно использовать для приготовления пельменей. Смешиваем яйцо с холодной водой, добавляем растительное масло и муку. Последнее надо подсыпать понемножку. Хорошо замешиваем тесто на столе в течение 10 минут, и даем ему полчаса отдохнуть, накрыв теплой миской или полотенцем.
- Тем временем чистим, режем яблоки, как можно тоньше. Изюм ошпариваем кипятком, подсушиваем.
- Приготовляем стол для теста. Застелите его полотенцем, присыпьте немного мукой. Берем тесто, раскатываем скалкой пока это возможно. Но для того, чтобы оно стало максимально тонкий, придется растянуть его руками. Только осторожно, чтобы не порвать. Как только станет через него виден рисунок полотенца, все готово.
- Сверху выкладываем яблоки
- Затем изюм
- Посыпаем сахаром.
- С помощью полотенца сворачиваем рулет
- Перекладываем на лист в виде полукруга.
- Выпекаем 20 минут в горячей духовке. Когда верх зарумянится, смажьте его сливками, посыпьте сахаром и верните в духовку еще минут на 5.
И вот готова, самая вкусная яблочная выпечка. Приятного аппетита! Еще раскрою маленький секрет, я в тесто добавляю эссенцию рома – запах выпечки неповторимый.
Кухня мира: Домашняя